首页 > > 新闻 > 正文

包装机械发展前景广阔
更新时间:2015/2/8 16:42:49

云南沾益两个铝产业一体化项目投产木门五金业呈市场三大风向我国冷链物流发展瓶颈多问题多应重视基础设施建设黄金上涨0.5%报1260.10美元门企走民族特色路破同质化现状

我国塑料抗氧剂进出口市场分析麦基嘉获150吨主动升沉补偿(AHC)海底起重机订单关于中国五金专业市场经营发展的几电思考中国钢铁行业:对近期钢焦产业链商品价格跳水的解读江苏轴协三届四次理事扩大会议在锡召开中联重科探索混合所有制放大国有资本功能央企援疆大幕开启 中石化两公司揭牌同济医院门前停车位取消辟出候驶专用车道十二五期间安徽新能源产业产值可超千亿木门企业转型 消费体验是制胜砝码中长期存通胀隐忧 十二五CPI目标可放宽至5%佛山三水陶瓷:出口竞争更残酷 创新是关键李克强:保持经济平稳运行 促进提质增效升级北美针叶材多集中在沿海地区使用按新能源车保有量补贴 充电设施补贴政策或年底出台与M-tec完美融合 中联混合机达到国际一流水平石墨烯促超级电容器性能大增广州将举办全球锁具新品发布会室内门前景一派繁荣 问题也日益凸显 鼎泰新材:新一代稀土锌铝合金防腐镀层产品的开创者稀土整治再出重拳菲时特卫浴百年品质经典传承中国五金博览会展位“一位难求”成定局风电行业再迎利好 发改委酝酿电价新政冀中装备石煤机辅运装备获安全生产科技奖内蒙古煤泥烘干机设备项目投入生产选购涂料小心绿色陷阱 购买注意事项熔盛重工“蝶变” 强力打造工程机械板块山东裕航以科技求发展 助力铝合金产业增速发展工业高温涂料提升企业经济指数飘红山东临工股份高速进军国际化涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(07.26)华北地区北美材使用量增加 椴木寻货问价者少华东地区玻璃市场简述国产中央空调品牌发力新一轮攻势包头稀土研究院研制出一种新型红色发光材料生意社:5月PTA现货期货价格对比图10月20日国内醋酸乙酯/醋酸丁酯市场综述发展我国锅炉排渣设备势在必行国内刀具市场保持高增长创行业历史新高四氟垫片优点及适用范围深化改革:“三农”工作再破题喷码机实现长远发展 向国际化潮流迈进7个小技巧教你如何选优质木地板2014年5月全国原木及锯材进口总量增长11.74%新型复合高阻燃保温材料在望都问世禽类饲料需求下降 8月豆粕供应偏松山东茌平四措施筹备春季年检工作印度NMDC公司明年增加铁矿石产量至少10%新兴市场为中国模具产业的发展找到突破点门窗成为中国能源浪费大漏斗福建涤纶长丝市场一周行情简评(12.17-12.23)遭遇政策“歧视” 中国皮卡车出路在何方?广发期货:PTA试看30日均线支撑(03.31)欧盟初步裁定反倾销 陶瓷需加快升级转型

 包装机械迎来发展黄金期我国食品包装机械设备不仅上规模,而且正加速向光机电一体化、自动化推进。在灌装设备、包装设备、包装材料生产设备等方面有了长足的进步。但是,我国包装机械出口额还不足总产值的5,进口额却与总产值大体相当。这说明我国对包装机械的需求缺口很大,国产包装机械与国外产品相比,科技水平差距仍然较大,远远满足不了国内需求。

  此外,我国包装机械品种约有1300多种,缺少高科技、高精度、高质量配套产品,产品性能低,稳定性和可靠性差,寿命短,表面处理粗糙,造型不美观,我国包装机械的技术水平从整体上看比先进国家落后20年左右,从企业状况看,国内包装机械行业缺少龙头企业,技术水平高、生产规模大、产品档次达到国际水平的企业不多;从科研产品开发上看,还基本停留在测试仿制阶段,自行开发能力不强,科研投入少,经费仅占销售额的1,而发达国家高达8——10.

  包装机械发展前景广阔虽然我国食品包装机械发展存在上述的制约因素,但不可否认我国食品包装机械具有非常大的潜力和发展前景。

  近20年来,以大量转化农产品为基本特征的食品加工业发展速度惊人,成为我国国民经济中增长最快的产业之一,从上个世纪80年代初到现在,全国食品工业年均增长速度达到13——14.农产品加工业首先为包装产业提供了广阔的发展空间。任何一项加工后的食品都离不开包装,包括销售包装和运输包装。而首当其冲,也是最先得益的就是包装机械。

  我国的食品包装机械行业起步于20世纪80年代初期,发展至今,全国食品和包装机械生产企业有近6000家,但其中约有2000家不够稳定,每年有近15的企业转产或倒闭,同时又有约同等数量的新企业进入这个行业。一方面说明了这个行业的竞争激烈,另一方面说明了这个行业的吸引力和生命力,以及大家对其前景的看好。在这个行业里年销售额超过亿元的仅十几家,年销售额超过3000万元的企业约有50家,行业内75的出口产品是由这50家企业生产的。这说明了大型企业具备了较高的科技水平和生产能力,在市场竞争中占据绝对优势。

全球油漆与涂料需求年增幅为3.7%AC汽车带您细数国内外知名刹车片品牌我国五金装饰行业回暖已提上议程欧盟初步裁定反倾销 陶瓷需加快升级转型

相信大家都听过“烟花三月下扬州”,记者这次到扬州之前心情特别激动,因为正值三月份。怀着看美景的憧憬记者到达了目的地,但出租车司机很快告知三月是指农历三月,扬州每年都会举办“烟花三月”国际旅游节,2011年是在4月18日至5月18日举办的,今年跟去年的时间一样。记者小小的失落了一下,不过这种感觉很快一闪而过,第二天一早便开始了工作。在走访两家工程机械相关企业的同时,记者对扬州工程机械市场也顺便调研了

  陶氏化学近日宣布,公司已经签署一份最终协议,计划将旗下全球聚丙烯(PP)许可和催化剂业务以5亿美元的价格出售给格雷斯公司。