首页 > > 新闻 > 正文

揭秘恒洁卫浴不是秘密的秘密
更新时间:2015/2/8 15:20:35

纺企的那些纠结核电开工刺激核燃料需求 未来铀价或上涨50%山东清水镇轴承锻造加工实现销售收入46亿元机器人行业正迈开脚步往前冲3月25日广东甲苯/二甲苯市场开盘平稳

我国国内五金工具应向高端领域发展十二五国家机关力争新能源占整体用能比例2%目标底特律走出破产阴影 可助中国汽车国际化模具高速切削对机床的要求中国门窗业投资机会分析美国终裁对我国风塔产品“双反”欧盟撤销对马来西亚不锈钢紧固件双反调查棉花和PTA市场冀望新经济提振裹包机市场是把双刃剑 把握优势才是王道木门实体店以服务柔化电商“猛兽”如何建立中国特色钢铁技术市场雷诺称Better Place破产不会影响其电动车计划焦化行业面临环保风暴木门企业转型升级之路该向哪些方向转?我国塑料抗氧剂进出口市场分析农业水利再获政策支持 钾肥及水利公司前景看好市场经济地位确立 模具产业增长速度明显放缓从“玉柴制造”走向“玉柴智造”本周国产矿市场大体持稳江西将建设大型医药企业 发展现代医药物流香港华润将投资20亿在泌阳县打造万千瓦级风电项目大陆集团与HERE携手开发车联网技术辽宁石化产业挺进“海洋时代”三一袁金华:借世界杯 奥运良机拓展巴西市场功能性涂料走红涂料市场扩展SKF探索者自调心滚子轴承的产品系列工业设备清洗的应用意义及其市场概述3月14日PTA华北地区市场行情偏淡3000型成套压裂机组模型亮相国际石油装备展锁具、配套五金现状及将来走势剖析纺织服装业呈现弱势复苏 上市企业九成盈利化工企业科技创新 节能减排效果显著家装公司开“店中店”向地板行业渗透江苏风电年利用率达欧美水平8月04日江苏市场苯乙烯报盘坚挺 买盘信心不足电磁水处理技术摒弃化学药剂卫生间贴瓷砖 切记要墙砖压地砖我国铸造业打开海外贸易市场 如火如荼徐工成套养护设备助力江苏一类工区标准化配备中国-巴西纺织行业相得益彰上海振华重工起重量1500吨龙门吊服务菲律宾船厂河北新型农业经营主体可获奖补中信建投期货:PTA早间评论1月21日以先进项目置换落后产能建陶企业面临洗牌 狠抓节能减排方才有望突围剖析:工程机械火热卖方市场为何降温全球跨境贷款连续七季度下行 中国吸金能力显著紧固件企业进入发展瓶颈期 出口难以为继西门子与无锡合作建首个国家传感网创新示范区LED使照明传统渠道建设变身“砸钱游戏”传阿里菜鸟投资卡行天下 金额或达2.5亿整体橱柜品牌价值缺失 企业发展受楼市影响新华百货遭资本狙击 商业零售再度受到资本大鳄青睐四川“十二五”拟建保障房113万套 广东投资1800万改迁840米福禄沙村污水管网

元旦一过,年会季即来。收官之时,亦是盘点之日,年年开年会,今年有何不同?

在部分卫浴企业因2014年的“市场不好做”而紧锁愁眉的时候,恒洁如何走过2014?

恒洁人在思考什么?未来的恒洁将带来什么变化?

带着疑问,笔者特地拜访了恒洁管理团队,希望可以从恒洁人的访谈中找到答案。

再美妙的姿势也不能替代力量和厚度

问询恒洁人,过去的一年取得了什么成绩和进步,往往被吃闭门羹。不熟悉恒洁的人士会想当然判定这企业在玩矜持,而了解恒洁的人士会知道,这企业就这样,自己看自己,看到的问题永远比成绩多,咋一问成绩,他们的确还答不上来。

聊起来自然没忘了最近火力全开的董明珠大姐、风口上的猪、跨界竞争论等时髦话题,但无论如何时髦,谈话会被迅速导入道、术之分。恒洁人更乐于探讨道,而不是术。恒洁人欣赏互联网思维背后所蕴含的灵活与效率,这是制造业思维所不具备而又需汲取的,但恒洁人又笃信:在卫浴行业,技术、品质、舒适体验等始终是根底,不论何种商业模式都只能一时而不能永远规避品质和技术竞争。今天似乎全人类都陶醉在互联网思维的欢声笑语中,但再美妙的姿势也不能替代力量和厚度。

不能因为要往前跑,就忽视那个被你撞倒的人

谈到恒洁极为着力的节水产品和节水体验活动,恒洁人认为这不是为了借节水来刷存在感,而是这样做符合企业和品牌的价值观。节水背后是环保的价值观,我们要与所依附生存的地球共存,就不能太独,好事占尽。中国社会因为经济发展压抑太久,导致一旦有机会奔跑,大家眼睛里只有增长数字,而忽视了奔跑中可能丢掉的珍贵东西,这些珍贵东西就包括了我们的道德底线和与人、与天地的和谐友善。作为中国人,没有不为中国经济总量数字不断上升而自豪的,但我们要很清醒,真正崛起,并不完全取决于经济、军事,而在于你能否成为普世价值观的输出者,价值观能否得到被世界认可。同理,恒洁搞出超旋风节水坐便器这样的产品是硬实力,但通过各种节水活动,逐渐让人们信服,环保的生活是一种更佳的选择,那你做节水产品的初衷才真正达到了。

没有品质,粉丝也会变路人

为品质,16年前恒洁分期付款买全球最先进的西蒂全自动隧道窑,同样为品质,16年后,恒洁与顶尖学府清华大学美术学院开展深度合作——世界没变,恒洁没变,但对品质的定义却在与时俱进。在恒洁看来,你是因为聚焦在品质和体验的持续改进上才拥有粉丝,而不是冲着消费者去示好就拥有粉丝。焦点应该放在怎么努力才能值钱上,而不是直接冲着怎么快速赚钱上。否则,今天亲热的粉丝就是明天无睹的路人。

迈不过职业化的坎,只能是成功的土豪

谈到职业化建设,恒洁认为这是所有企业都必须过的一道坎。恒洁抓的比较多的是职业化心态的养成和职业化素质的提升上。一些企业度过青春期后,没有立即着手解决职业化的问题,结果导致团队大而不强,部门之间,员工之间,各行其是,互相推诿。恒洁希望通过职业化来逐步打造一支高效、干练、规范的员工队伍,形成新的竞争优势。事实上,在用职业化这个概念来表述前,恒洁一直以它独具魅力的“育人”能力受到称道。人成长了,企业和品牌也就成长了。

中国卫浴崛起将成新常态

对炙手可热的热词“新常态”,恒洁认为,人口红利、投资推动等助推过卫浴企业发展的驱动因素不再延续,今后也很难继续存在,这是旧常态的的过去。经济发展方式从规模型、速度型的粗放增长转向质量效率型的集约增长,这是新常态的到来。新常态下不是说企业没有发展空间了,而是说曾经发展的动力正从传统增长点转向新的增长点,譬如卫浴产品功能实用与舒适体验结合的能力、从输出单一节水产品到输出整体节水家族产品的能力,乃至借助移动互联网实现与消费者进行亲密互动的能力……

对于中国卫浴品牌的明天,恒洁人持乐观态度。在移动互联网时代前,即使中国卫浴品牌在品质上已拥有超越国外品牌的资本,却还是不能成为“崇洋”消费者的首选,因为品质可以赶上,转变消费者观念却非朝夕之功。惯性认知不会一夜翻牌,但随着包括恒洁在内的国内优秀品牌的努力,在移动互联时代透明的信息和使用体验的口碑相传下,已经有越来越多曾经属于崇洋阵营的年轻消费者选择中国卫浴,相信在不久的将来,我们也将以平常心看待洋卫浴,而中国卫浴的崛起将成新常态。

后记

恒洁将在本月12号举办的年度峰会主题是乘势丨谋局丨跨越,笔者初衷是在会前探秘,但谈话下来,无密可探。恒洁不行诡道,在做正确事基础上正确做事,素来如此,“乏善可陈”。但谈话下来,你又对年会主题有了更深理解:恒洁人是乘势者,更是造势者;恒洁人不只谋眼前利,更谋未来格局;而跨越,恒洁人盯着的不是对手,而是自身!

市场任不任性不重要,重要的是你朝着正确方向一直都是蛮拼的,这就是恒洁不是秘密的秘密吧。

楼市稍有回暖对地板企业是机遇还是挑战广东省质监局:铝合金型材合格产品发现率为87.2%北美针叶材多集中在沿海地区使用广东投资1800万改迁840米福禄沙村污水管网

近日,由国土资源部和财政部组成的专家组到中国铝业广西分公司就“广西平果低品位铝土矿综合利用示范基地”建设工作进行评估核查。据了解,广西平果低品位铝土矿综合利用示范基地是中铝公司唯一一家国家级矿产资源综合利用示范基地。该基地规划面积约1750平方公里,主要目的是推广应用中铝公司在生产建设管理中积累的成熟经验和技术,进一步加大低品位铝土矿资源的综合利用、伴生金属的回收及尾矿(赤泥)综合利用,建设绿色和

纵观当下的中国电解铝,一个面临着原料和能源双重压力,大部分企业处于微利和严重亏损的行业,何来大发展的底气。中国电解铝行业重复昔日“暴利”的财富故事的概率已经很小,盲目投资的冲动不仅会贻害企业,而且会加剧整个电解铝产业的困局。当我们面临的经济环境发生改变,国际铝业巨头选择减产和关闭电解铝产能求生时,受制于原料和能源的中国电解铝行业,是否也应该顺势调整发展步伐,稳中求进。当下,中国电解铝存在产量增而不