首页 > > 新闻 > 正文

地板年末大促开启 消费者需理性对待
更新时间:2015/2/8 15:23:23

中产协推动医用纺织品在军队医院的应用民营企业为五金业主力军 发展需推广资源节约四川珙县浮法玻璃一期生产线预计4月投产汽车“走出去” 政府要监管欧盟发布未来十五年的节能计划

我国冷链物流发展瓶颈多问题多应重视基础设施建设涂料下午茶:亚洲聚氨酯乐观度下降年后将升徐工汽车“私人订制”自卸车扎根非洲市场11月11日锦州石化苯酐装置动态我国五金装饰行业回暖已提上议程青岛至连云港铁路项目正式获批海大饲料价格影响整个水产饲料行业移动式双螺杆空压机故障后怎么处理中国重汽在威海举办T7H产品推介会暨答谢会国内锅炉行业需以市场导向为主紧固件企业进入发展瓶颈期 出口难以为继钢价下跌的空间还有多大?徐工XGH300K强夯机广受好评 前景宽广红木家具热度不减:入住大宅门焦化行业面临环保风暴重庆秀山发现锑金属矿床Adama风电二期签约仪式在埃塞首都亚迪斯举行安福县被规划为“全国木材战略储备生产基地建设县”与M-tec完美融合 中联混合机达到国际一流水平未来几年 吊顶行业发展将呈现出三大趋势三一、德马格吊机联合 成功吊装最大直径泥水平衡盾构机消费“被要求”保时捷“软绑架”客户硝盐减排技术刷新降耗纪录石墨电极出口现状的解析泡水车涌入华东二手市场 监管漏洞催生灰色交易链浙江水泵总厂又获浙江省科学技术一等奖宁波模具行业成为企业探索“云制造”的先行者黎明重工“丝绸之路”上创造价值 熠熠生辉中耐集团炼铁系统用新型节能耐火材料工程研究中心准予备案吉林蛟河市石材加工厂尘屑中的艺术家室内装修,谨防“南郭先生”仪器仪表行业今年将开展两化融合评估科林环保迎创新辉煌苯乙烯:镇海炼化利安德化学有限公司PO/SM装置动态市面上真丝服装面料特性与鉴别金九银十地板销售旺季 企业用差异化打造增值服务徐工首台隧道掘进机助力吉林高速建设2020年绿色建筑将占新建筑三成 撬动万亿元产业拜耳投资两处北美聚醚多元醇工厂1-2月黄骅港集装箱吞吐量同比翻番苯酚产不敷需进口量大方圆支承:全套管钻机用回转支承顺利下线广发期货:PTA试看30日均线支撑(03.31)微藻产业谋求转型 试水饵料饲料准东五彩湾煤电煤化工基地承载能力全面提升建筑节能趋势下的电热膜电地暖优势分析“新工质压缩机及其应用”专题研讨会成功举行三菱等日系车企联合设立充电服务公司泉州水暖产业携手自建垂直平台灵感源于金枪鱼 日本立邦涂料开发防污船底涂料北交大主办物流、信息化与服务科学国际学术会议科泰重工拿下12台全液压单钢轮压路机订单南京化工园又添10项高新技术产品商丘:发挥区位优势建设中原经济区重要商贸物流枢纽“银十”建筑钢材市场价格盘整下行

随着12月的到来,2014年也逐步走向了尾声。在年末将至已至之时,虽然寒风凛冽,但是地板行业中的不少企业都陆续启动“加温模式”——年末大促销。在尝过双十一的甜头之后,在这个双十二、元旦圣诞的节点,地板企业肯定不会放过这个机遇。不管是线上的还是线下的,促销形式颇为丰富。一些地板品牌不约而同打出“年底最低价”“史上最疯狂降价”等招牌,自称折扣力度惊人。然而,年底真的是地板促销力度最大的时候吗?

  地板年末大促花样多 虚实难辨

  虽然今年受市场经济较为萧条的影响,地板市场行情并不太好,但是在这个年底的“黄金节点”,各地板品牌的促销活动还是此起彼伏接连不断。从长沙红星美凯龙、居然之家以及万家丽路家居建材市场来看,不少地板建材企业已经开始了年终促销的预热。

  甚至早在11月底就已经有企业提前开启了年底促销活动,举办了年度节日——全民地板日。并称“全线产品参加,年度保价”,海为本次活动特别定制了庆典产品超值推出。其他诸如以“工厂价全省万人疯抢”以及“裸价血战到底”等为口号的促销活动也屡见不鲜。

  事实上,不止地板企业开启了大促模式,其他家居类诸如橱柜衣柜等企业,也在年底开展大促大。然而这些促销活动真的是低价吗?真的是让利吗?也不尽然吧。

  “全年最低”无考证 消费者需理性对待

  在各个企业的年终大促中,到处可见一些词汇——“全年最低”“史上最低”等。这不禁让消费者感觉,接近年关的时候,是企业优惠力度最大的时候。然而事实上并非如此。

  某家居行业从业者认为,所谓的“全年最低”基本不存在。这些促销活动的“全年最低价”一般有两种情况,一种是企业制造的噱头,或者用一些特供品来营造最低价格的感觉;另一种情况就是企业做不下去了,在明年关张之前进行回本大甩卖。对于想要做长久的地板企业来说,这种‘自杀式’的促销方式是不会选择的。但对于倒闭前低价甩卖,价格倒是合适了,但后期服务就容易有问题。

  中国家具协会理事长朱长岭也曾表示,年底促销是否真的是全年最低价格,无从考证。利用年底促销拉动一下最后的业绩,是很多企业在年底普遍使用的方法,但这并不意味着年底就会有最低价。而卖出最低价的产品,肯定会有他低价的理由,如残次品甩卖、陈旧款等。

  一位家居卖场营销负责人表示,企业在做促销时,最低价的“最”字本身就是不合理的, “最”这个字太过绝对,《广告法》中就规定任何绝对性的字词都是禁用的。俗话说买的没有卖的精,商家在不同时期推出的促销政策都有所不同,不能说年底促销就是最低价。” 

  对此,朱长岭理事长提醒消费者,在选购地板等家具建材时,无论任何时候,都要优先考虑质量和售后。他认为,价格实惠固然也很重要,但在遇到低价格产品时,一定要认真比较低价产品是否在材质上与正价产品有区别。遇到低价产品时也要注意是否有捆绑销售,有些低价产品组合购买后价格反而会高。同时,不要因为遇到了低价格就冲动消费,要根据自身的需求选择购买。所谓一分价钱一分货,也是有道理的。

瓷砖行业杜绝拿来主义Vollmer:最初的梦想 铸就“德国制造”揭秘报废汽车利益链 黄牛再现?“银十”建筑钢材市场价格盘整下行

加拿大边境服务局(CBSA)针对中国及台湾地区部分不锈钢紧固件合作厂商名单重新做了修正。CBSA说明以下台湾制造出口厂商目前虽显示正常出口值,但尚需注意反倾销议题。名单如下:Bamal Fastener, LLC (USA)、伯狮、Building Fasteners, LLC (USA)、铨良、冠诚、德慧、DoRo Tools Inc. (Phillips Midwest/Phillips Fa

昨天,第一块不加醛的大豆胶地板在宁波诞生,这是中科院宁波材料所落户宁波的第一个重点科技成果产业化项目,也是宁波国家高新区重点扶持的重要科技成果产业化项目。中科院宁波材料所一位留美博士经过几年研究,利用大豆作为原料,以水为分散介质,研发出一种可以吃的无甲醛木材胶粘剂,并与宁波民企开展产业化合作。在科技成果鉴定会上,以中国工程院院士张齐生院士为主任的专家鉴定委员会一致认为:作为国内首家实现大豆基无醛产