首页 > > 新闻 > 正文

食品和包装机械由“中国制造”转向“中国创造”
更新时间:2015/2/8 18:49:19

保税库铜流出将打破铜市平衡河北纺织与服装行业协会学生装专业委员会成立国产减速机冲破新模式中联重科混凝土机械公司:产品提质量安远林业转型升级促增收

光伏业缘何频遭多国双反调查首届中国城市色彩市长高峰论坛在京举办2013年全球钢铁消费或将增至14.86亿吨“感恩节”最受父母欢迎,金牌卫浴感恩座便器页岩含气量测试仪器首次现场测试效果良好2009年12月份PTA进口数据统计信息2月美国钢材进口量继续大幅增长外资和民营模具企业成为我国市场组成部分热处理设备行业竞争激烈 节能型产品或将成为利润增长点截止阀上密封结构和材料的改进试验介绍国内首次自主制造马弗炉成功 打破外国垄断科泰重工拿下12台全液压单钢轮压路机订单5月21日福佳大化对苯装置动态三一重工中标埃塞俄比亚6亿风电项目我国五金塑料机械模具行业的发展非常活跃市场经济地位确立 模具产业增长速度明显放缓青岛纺织服装行业两化融合现场会在即墨召开中国与亚洲纺织国际论坛将启油封密封圈安装过程需要注意的事项郑棉期货:9月10日增仓长阳 再创新高市场需求推动五金刀具模具产业发展钢木门要如何保养7个小技巧教你如何选优质木地板方圆支承:全套管钻机用回转支承顺利下线控制信贷增量 有收有放支持化解钢铁等产能过剩荆州市沙市区锅炉排查工作已完成木门五金企业与经销商应相互扶持节能减排被列入我国经济社会发展约束性指标我国铸造业打开海外贸易市场 如火如荼厨房卫浴设施展览会5月底亮相上海铜价淡季反弹为未来大跌埋下伏笔广州将举办全球锁具新品发布会模具企业应用电子商务渐成趋势巨额补贴难掩业绩下滑 自主新能源车企患政策依赖家居卖场重压下 木门企业夹缝中的生存之道世友再创实木复合地板健康品质新标准装载机销量下滑 工程机械行业或迎来销售低潮金丝柚销量回落 缅白依旧缺货三亚节能减排推进新建污水处理厂建设国产中央空调品牌发力新一轮攻势人大代表认为环保水平决定企业兴衰微藻产业谋求转型 试水饵料饲料我国各地加大推广电动汽车 公共交通领域成应用重点吉林瓷砖出现色差问题 消费者成功获赔山重建机(济宁)对新员工进行入职培训3条特种设备强制性国家标准今年7月1日起正式实施陕西省3企业联手拟推醇基燃料锅炉国家林业局出台《林业产业创新奖管理办法》福人集团“尊木汇”参展上海国际国际家具展中联重科最吸金 首入中国最赚钱公司40强十堰《天然气管道安全运行管理办法》正式发布实施开山集团首台永磁变频螺杆空气压缩机问世巴西对进口自中国的二氧化硅沉淀物征收反倾销税石材台面保养应注意的五大事项节能减排致工业增速小幅回调

近几年,我国食品和包装机械制造业呈现出良好的发展态势,产品销售收入指标直线上升,每年以平均18%的增长率递增。2011年,我国食品和包装机械制造业生产与销售运行平稳,工业总产值为2200亿元左右,同比增长20.5%。我国食品和包装机械制造业进出口贸易由缓慢发展变为较快增长,增幅比较明显,进出口总额年均增长率为14.8%。其中,进口年均增长率为13.1%,出口年均增长率为27.7%。

  百种新装置与新设备问世

  围绕食品冷杀菌、高效分离、干燥、包装等方面,科研人员研发出近百种新装置与新设备,部分技术和装备研发达到国际先进水平,为我国食品工业后续强劲发展提供了有力支撑。新开发的装备及技术主要有食品冷杀菌技术及装备,包括连续式高密度二氧化碳、高压脉冲电场和强磁场3种冷杀菌设备;抗污染膜与膜通量高效恢复技术与装备;高效分离提取技术及装备,包括超声波提取技术和装备、分子蒸馏精制技术和装备以及高压脉冲电场提取设备等;高效节能干燥装备,包括集热器—温室型太阳能干燥设备、混联式太阳能干燥成套装置和太阳能集热厢式干燥房、远红外微波真空组合干燥设备、真空冷冻干燥设备等;模拟移动床连续色谱分离技术与装备;肉品屠宰加工关键设备;薯类全粉和淀粉加工成套技术与装备;双低油菜子低温冷榨工艺与大型系统装备;远洋船载超低温急冻装备;食品包装新材料和新设备,如活性薄膜保鲜包装材料、陶瓷薄膜包装材料生产机组、流延膜和蔬菜纸连续成形技术和装备以及全降解包装制品加工成套技术和装置;水果内部品质在线快速检测系统等。

  企业研究开发力度加大

  在这个时期,企业也加大了研究开发力度。例如,杭州中亚机械有限公司研制了具有自主知识产权的30000杯/h的酸奶制杯—灌装生产线,具有国际先进水平;广州达意隆包装机械有限公司自主开发了33000瓶/h的吹瓶机,属国内独家生产;江苏新美星包装机械有限公司开发了24000瓶/h无菌冷灌装生产线,已整线出口到日本、澳大利亚及欧洲,用户为世界知名公司,表明我国无菌冷灌装线已进入国际高端市场;温州华联包装机械有限公司与西班牙合作,开发了重型捆扎机,填补了我国吨重捆扎的空白;江阴纳尔捷与天津大学合作开发出具有自主知识产权的袋装箱机械手,已在生产线上投入使用;潮州智兴包装机械有限公司研制的没有真空室的真空包装机,与目前世界领先的德国带真空室的真空包装生产线相比,在同样包装质量的情况下,速度更高,能耗只有德国机的12%。

  研发十年  跃居高端

  近年,食品和包装机械制造业销售收入以年均18%的增长率递增。

  食品和包装机械制造业进出口总额年均增长率为14.8%。

  2011年,食品和包装机械制造业总产值为2200亿元左右,同比增长20.5%。

北方股份NTE260电动轮矿用车获国家级荣誉家纺大佬:营销“转身” 渠道为王工程技术:钢结构手工电弧焊焊接检验一般要求节能减排致工业增速小幅回调

Cargotec旗下麦基嘉(MacGregor)已经接获了为法国海上油气船舶服务专业公司Bourbon提供1台150吨主动升沉补偿(AHC)海底起重机的订单。该合同是在2007年底接获订购10台类似起重机订单的继续。 将于2014年交付的这台起重机将为目前正在浙江造船建造的Evolution800多用途支援船配套。该起重机是为了满足海上油气开发和在水下3000米安全运营的挑战而设计的。Bourbo

日前,陕西省食药监局下发《关于加强食品生产许可工作的通知》(简称《通知》),从8月22日起,陕西省从事糕点、豆制品等16类食品生产的企业,将在各市食品药品监督管理部门办理生产许可手续。据了解,为进一步规范和加强食品生产许可工作,避免发生职责不清、程序不严等问题,《通知》明确了省、市、县各级监督管理职责。《通知》中指出,省局根据食品生产许可相关法律法规和品种监管特点制定了《陕西省食品药品监督管理局食